Техника дифференциации карты мозга для ОС

Техника дифференциации карты мозга для ОС

Если вкратце, то опыт взаимодействия с внешним миром повышает дифференциацию карты мозга. Полное описание находится в книге «Норман Дойдж — Пластичность мозга».

Еще следует добавить, что у детей пластичность мозга включена сама по себе с разбивкой на критические периоды и поэтому максимальна, а у взрослых она включается только через концентрацию внимания. Однако опыты из книги доказывают и простоту перепрограммирования мозга, и факт динамичности самоорганизации мозга — спустя 2 недели карты мозга для обработки определенной информацию могут находиться уже в других местах. Простота перепрограммирования мозга описывается тем опытом на обезьянах, что если сшить 2 пальца — карта мозга для них обобщается и после расшивки пальцев 2 пальца работают как 1. Но через некоторое время карта мозга снова дифференцируется на 2 отдельных пальца, и при возбуждении 1-й карты 2-я не возбуждается одновременно. Также приводятся опыты, при которых 2 разных нерва меняют местами и подключают 1 к слуховой карте, 2-й к зрительной. Через некоторое время пластичность мозга всё приводит в соответствие взаимодействия. Кроме того, из человека можно сделать киборга — внедрить левый орган чувств и он подключиться пластичностью мозга как родной. Например, так подключают электронные слуховые аппараты прямо к слуховой коре, а она уже дифференцируется в соответствии с гаммой поступающих частот звука, и человек может их различать. Кроме лечения болезней — пластичность мозга надо постоянно стимулировать внешними опытами для продления молодости мозга в далекой старости (например учить иностранный язык).

Это всё хорошо, но вернёмся к теме ОСов. Сопоставив данные книги «Норман Дойдж — Пластичность мозга» и собственный опыт осознанных сновидений, я сделал вывод, который ещё предстоит подтвердить длинным периодом времени, что осознание во сне происходит именно тогда, когда во сне включаются 2 обрабатывающие карты мозга. А сама осознанность при этом есть ни что иное, как постоянная синхронизация объемной картины мира из разных карт мозга. То есть получается, в обычном сне задействована 1 карта мозга — зрительная, которая обрабатывает сновидение как единое целое и такая зрительная информация не синхронизируется с другой информацией, поэтому мы неосознанны. Как только во сне появляется объект, который обрабатывает 2-я карта мозга — включается синхронизация информации между ними, что и является суть сознание. 2-м объектом может быть конкретный зрительный маленький ближний предмет, который не вписывается в общую картину и для которого сложилась индивидуально другая обрабатывающая карта мозга. Для меня это особи противоположного пола, при виде которых я их оцениваю по красоте с включением выделенной карты мозга. Или 2-м объектом может быть слуховая информация — тут с синхронизацией-сознанием всё понятно.

Но главное, что можно запрограммировать в нейропластику мозга, зрительную информацию сновидения может обрабатывать 2 и больше карты мозга. Синхронизация между ними будет давать осознанность. Добиться этого также легко, если вспомнить про опыт со сшиванием пальцев. Надо только обмануть мозг, сделать установку — что надо зрительную информацию сновидения обрабатывать дифференцированно — самое простое — лево отдельно, право отдельно. Или ещё как по разделению в виде шахматной доски.

Вчера вечером (28.08.2016) я интуитивно разделил зрительную информацию на 2 автономные половины, чтобы зрительная кора дифференцировалась на 2-е, и во сне само включилось осознание) Но самое главное — по опыту прошлых осознаний и техник для ОСов прослеживается тот факт, что осознание во сне — это акт синхронизации между информационными картами мозга для описания общей картины. Отсюда теоретически получается, что дневное бодрствующее сознание — также процесс синхронизации дифференцированных карт мозга по обработке информации чувств для сборки интегрированной картины мира. Еще (мною) наблюдается тот факт, что чем дифференцированнее карты мозга у людей — тем ОСы у них легче, круче и в большем количестве. В книге «Норман Дойдж — Пластичность мозга» при опыте лечения аутистов при дифференциации карт мозга также был подмечен факт повышения общего интеллекта. Так что факультативно я и эту книгу прочитать вам советую, как ищущим пути попадания в ОС.

Обсуждение на форуме: http://forum.aing.ru/viewtopic.php?f=3&t=14354

P.S. Я думаю всё дело в недифференцированности карт мозга. Любое чувство, если оно не развито, запускает сразу все нейроны — в результате нет градаций, нейроны быстро устают от обработки общей информации. При большей дифференциации нейроны обрабатывают только свой тон, остальные при этом отдыхают. Получается — либо спокойная тонкость чувства, либо перегрузка неразборчивым сигналом. Это я взял на основании книги «Пластичность мозга».

Предлагаю такую последовательность, которая у меня повысило реалистичность снов и фазы:
1) Днем — медитативно анализировать цветовой круг RGB (какой цвет имеет какую инверсию, из каких цветов образуется определенный цвет, какие он содержит психические свойства, как относится к другим цветам и т. д.).
2) Вечером перед засыпанием в ФМС — открывать 3 глаз. Упрощенная формула — расслабить лобные доли и подключить центр зрительного внимания (фокуса) к ассоциативному каналу зрительных шумов для получения образов. Самому можно нарисовать (свизуализировать) первичный образ, потом разглядывать прилегающее пространство на наличие образов.
3) Перед ФБС — повторить пункт 2 + засыпать на медитацию в голове (в центре ближе к переду) самосветящегося шарика цвета лайм (трансовое погружение) в обрамлении сетки шестиугольников, периодически представляя его желтым (осознание). Наделить шарик психической силой его астрального света. Засыпать на ощущении шарообразной формы с такими световыми цветами.