Безопасность выхода в астрал: все точки над И.

В интернете и мистической литературе очень много «советов» про безопасность практики выходов в астрал (также называемых «фаза», «ОС» и т. д.). Про таких советчиков можно смело говорить — что они там никогда и не бывали. Но также верно утверждение — лучше перебдеть, чем недобдеть. Опасность выхода основывается на том, что у каждого человека своё конкурирующее представление об астрале. Кто-то считает это отдельным пространством, кто-то моделированием мозга. Кто считает это отдельным пространством — тот рассуждает это так, что если это не рай — то значит это ад, либо нейтральная территория между адом и раем, где туда и сюда рукой подать, и там свободно гуляют и святые и демоны, и последние якобы могут захватить душу в заложники (или душа не вернётся в тело в силу спонтанного сложения обстоятельств). Другие, считающие это моделированием мозга, тоже могут относиться к этому явлению опасающе, что со временем может уехать крыша и не вернуться (именно так сказал Владимир Ковальзон — главный публичный учёный по снам в РФ).

Теперь давайте рассмотрим мнение опытного практика, например меня любимого. Ко всему вышеописанному опасению можно подставить любую жизненную ситуацию. Но с практикой мозг подстраивается под среду обитания, и он узнаёт, что в метро нет демонов, а в офисных кабинетах крыша не едет. Потому что все знают, что если с человеком что-то пойдёт не так — другие умные дяди и тёти увидят и помогут — отобьют от рук демонов и вызовут скорую помощь. Имея же дело с астралом никто не видит что с тобой происходит, но в этом же и огромный плюс астрала — ни правительство, ни мама, ни начальник тебя не проконтролирует, не осудит, не нагадит в душу. Это в прямом смысле место уединения личной души и свободного мира.

Так что же такое АСТРАЛ??? Это особый сон, а сон — это другое — замещающее — сознание. Все мы знаем — что во сне сознание подобно воде, что сознание само куда-то плывёт и плывёт и ты особо ничего не понимаешь. Умышленно или спонтанно можно сделать так, чтобы сознание не плыло само по себе и было понимание происходящего. Для этого слабые плывучесть сознания и понимание происходящего приумножаются и получается осознанный сон, как бы ультрасон, и приумноженное понимание уже не даёт пытливому уму покоя, пытаясь в памяти найти информацию о том, что это такое сейчас происходит. И вот на этом моменте, не найдя ничего путного, человек ошибочно констатирует — что это есть отдельный мир наподобие рая и ада со всеми вытекающими последствиями. Так как сознание и понимание приумножились — возникает ощущение гиперреала, шокирующее и восхищающее для новичков.

Итак, мы выяснили, что астрал — это ультрасон (хотя такого гибридного термина официально не существует), требующий приумноженное сознание, близкое к бодрствующему сознанию. На практике так и есть — астрал и осуществляется в состоянии очень близком к бодрствованию — так называемой фазе быстрого сна, из-за чего все техники выхода в астрал выполняются до или после фазы быстрого сна (во второй половине времени снопровождения). Принцип этих техник разделяется на расслабление с расширением сознания (медитации, йога) и напряжение сразу перед засыпанием или после просыпания (техники Михаила Радуги и других), но об этом мы подробно остановимся в следующих статьях.

Заканчивая тему безопасности можно подвести итог: так как мы во сне расслаблены сознанием и телом и нам ничего не угрожает (на основании практики сна), так и в астрале при возникновении нештатных ситуаций надо расслабиться душой, сознанием и телом, а в идеале поменять свое отношение к происходящему, так как основное правило астрала — объекты в астрале формирует отношение к ним. И если с любовью во сне потрогать страшную собаку, то она незаметно перетрансформируется в приветлевого маленького пуделька — вот вам даже бонус в виде положительных эмоций от страшной ситуации. В дальнейшем, проводя эксперименты с внутренними объектами астрала — Вы откроете секрет — что всё внешнее там — есть Вы сами. То есть это как 3D (или даже 5D) зеркало Вас любимого. И относившись там с кем то плохо — Вы поймёте что плюёте сами на себя (в рамках астрального мира).  Вот вам и негатив — борьба с самим собой. Поэтому имеет смысл приводить порядок в астрале, чтобы привести в порядок себя, исследовать и построить свою великолепную душу.

Это что касается астральной (сновидческой) безопасности, оставляющей след от опыта для физической жизни. Теперь пару слов о чистой физической безопасности, которая заключается в расстройстве здоровья. Астрал, он же ультрасон, в обычной жизни случается нечасто. Проводя в ультрасне умышленно больше времени и тратя время на попытки выходов в астрал посреди сна — мы тем самым сокращаем время на обычный здоровый сон. Первые признаки уменьшения сна — раздражительность, плохая память, стрессонеустойчивость, депрессия… Поэтому, чтобы проделывать работу ультрасна — полусна-полубодрствования — надо больше спать. Иначе сил не хватит ни на здоровье ни на сами выходы в астрал. Но это маленькая плата за возможность пожить в параллельном мире и оговаривается лишь потому, чтобы Вы не приравнивали полностью астральное время ко времени восстановительного сна. Полусон = минимум 50% сна.

Теперь — запасаемся временем на сон и полетели в АСТРАЛ!!!